Coloquial e Habitual



Seis horas o “galo” canta
Abre os olhos, levanta
Higiene, café, há pressa
Escola é via expressa...

Sete horas na estrada
Paisagem encantada
Mescla campo e asfalto
Visual oferta do Santo...

Oito horas, geral euforia
Gurizada é só alegria...
A professora em ação_
Van Gogh, Água, Adição...

Nove horas, que rebuliço!
Merenda: Vera em serviço
Passa rápido o recreio...
Mais aulas... Há anseio...

Onze horas em ponto
Vai feliz ao  apronto
Limpeza geral na sala
Depois, carro e mala...

Doze horas, no seu lar
Doce tempo de descansar
Paz, alívio, emoção, poesia
Gatas, amigos, fantasia...

Passa a tarde calma
Noite chega na alma
Amor se aproxima,
Carinhos a anima...

Meia - noite, Senhor Morfeu
Anuncia o dever seu...
Hora dela dormir e sonhar!
Seis horas, “galo” vai cantar...