SER DIFERENTE

Homem feliz
Ser diferente
Como se diz
Atualmente.

O sol raiou
Clarão aqui
O céu brilhou
Homem sorri

Festa campal
Dia feliz
Fenomenal
O homem diz

Serena luz
Dia de sol
Que nos conduz
Ao novo rol

De ser feliz
Que só é gente
Somente diz
Ser diferente

 
 
Nota do autor:

Este poema foi escrito em 16/10/2007, quando eu estava fazendo revisão no curso de metrificação de poesia, que havia iniciado em 2.006, com o meu amigo, professor Ibrain Cury [membro da Academia Guarulhense de Letras]. Ele nos pediu para fazer um poema de quatro sílabas e nesta  minha primeira prova, fiz o "SER DIFERENTE", aproveitando o duplo sentido de a palavra ser "verbo ser; existir, ser humano, ficar, tornar-se, pertencer, etc..."