Descendo a Montanha
Ao olhar em volta e ver
O sol, mesmo a se esconder
Iluminar cada folha e
Cada ramo, de cada árvore
E brilhar milhares de lágrimas
Na superfície do lago escondido
Ao olhar pro céu e ver
Cada ave sabendo seu lugar
Cada fiapo de nuvem
Feliz por estar ali
Navegando naquele azul
Senti que era parte de tudo aquilo
Ao olhar pra montanha e ver
O quanto era grande sua beleza
Entendi todo e qualquer sinal:
Que cada brilho em cada folha
Que cada gota no lago
Eram naquele momento,
Só pra meus olhos.
Ainda olhei em volta, Incrédulo.
Vi pessoas, com sono e cansadas,
De si mesmas e de seus problemas
Tão Importantes.
E me senti ainda mais feliz
E responsável em sustentar
Em minha mente e meu olhar
Toda aquela beleza, ainda que
Apenas até a luz do sol ir embora.
Não sei se era um dia
Que se encerrava feliz,
Ou se a felicidade era minha,
Se refletindo na montanha.
Só me restou sorrir.
E descansar.