QUADRO VIVO

Por estepes, jardins e planícies,

voltam as flores a reinar, seu poiso

guerreiro e colorido, engalanando

as terras de doces fragrâncias.

O ar tornou-se muito menos rarefeito

e a vida respira a plenos pulmões,

depois de a natureza ter acolhido sua

filha dilecta.

Tudo descansa em paz agora; crescem as

árvores, até ao cume das nuvens; correm

rios, ziguezagueando, até aos braços

das margens, e, o mar, ora revolto, ora

tranquilo, acompanha-o as gaivotas,

por cima de suas ondas cavalo.

Num parque perto daqui, quase

tropeçando nos meus versos, crianças

sorriem a tudo e a todos, caindo aqui,

levantando-se mais à frente.

Não é isto a vida… afinal?

Jorge Humberto

28/08/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/08/2008
Código do texto: T1151863
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.