Feliz dia das mães
Ser mãe é ser inteira
e se dividir em mil pedacinhos.
É ter a fragilidade de uma rosa
e ser voraz como uma leoa.
Ser mãe é ser uma estrela
e cintilar no universo.
Ser mãe é ter todas as
respostas e saber formular com
determinação as perguntas.
Ser mãe é ter diversas
profissões e se sair bem em
qualquer uma delas : Babá,
cozinheira, médica, advogada,
enfermeira, psicóloga, juíza
professora, faxineira, cantora,
artista, malabarista etc... todas
essas e muitas outras profissões
servem a todas as mães, que
driblam como uma jogadora
todos os desafios que surgirem
no caminho da maternidade.
Ser mãe não é uma questão de
apenas gerar um filho em seu
ventre ! Mas principalmente de
zelar, amar esse filho numa
manjedoura chamada coração.
Quero aqui desejar muita
saúde e paz a todas as mamães
recantistas e as do mundo
inteiro !
Um feliz, renovado, abençoado
dia, sem excessão de nenhuma !
Sem esquecer em especial as
mamães de coração que
carregam dentro de sí o dom da
maternidade.
Força ! Fé ! Perseverança !
Ser mãe é ser heroína !
Ser mãé é padecer no paraíso.