ODE AO VINTE E CINCO DE ABRIL (Revolução dos Cravos)
Cravos, que não nasceram
em nenhum craveiro
de novo, a liberdade, trouxeram
para um povo em desespero.
Cravos, antes, nas lapelas
brotaram nos canos do fuzis
perfume que invadiu todas as janelas
carnaval que se fez em pleno abril.
Eu bem me lembro, era menino
a ver meu Portugal ancestral
sob a tirania de Salazar e Caetano
mas, como D. sebastião, em volta triunfal,
Quarenta e dois anos depois
aos tiranos, só restou o adeus.
- por JL Semeador de Poesias, em 25 de abril de 2023 -