EFLÚVIOS DE ANO NOVO
Triunfantes eflúvios abraçam a Terra
No ano que se inicia.
Os pensamentos se depuram em
Renovados construtos e renascemos
Para nova visão humanitária.
A poesia da vida se faz sentir numa
Indizível felicidade que vem dos céus
Em rito com a natureza em festa, e as fontes
Da memória cicatrizam as chagas no
Acolhimento sem máculas do Ano Bom.
Corre o tempo! Viremos a página.
Que o Ano Novo escreva novas histórias
Que possam perdurar com enredo de cores
E extirpe perpetuamente as lágrimas sentidas
Num sopro de brisa em límpidos sorrisos.
Um cantar de amor vigora entre o chão
E os telhados no raiar de novos dias,
Pois na brevidade da vida é o amor que
Prescreve contra o mal do amargor,
Em semblantes vivos de quem quer voar.