Hoje é o meu dia (Lusofonia)
Que honra!
Sou lusófono!
Hoje é o meu dia: 5 de maio!
Dia Internacional da Língua Portuguesa.
Sou uma das línguas mais difundidas no mundo.
Sou diversidade e solidariedade de muitas vozes.
Mais de 265 milhões de lusófonos dispersos por todos os continentes.
Sou a língua mais falada no hemisfério sul.
Tenho um grande coração: - sou uma imensa pátria.
Estou em Portugal, no Brasil, em São Tomé e Príncipe, em Cabo Verde, em Guiné-Bissau, em Angola, em Moçambique, Macau, Timor-Leste, Goa, Damão e Diu... e em outras fronteiras.
Sou a linda flor do Lácio.
Sou melodiosa filha do Latim.
Tenho muitos irmãos e irmãs:
Espanhol, Catalão, Galego,
Italiano, Francês, Provençal,
Romeno e Dalmático.
Muita gente
brinca comigo
e joga minhas palavras ao vento,
na terra, no mar e nos corações
para balbuciar, falar,
cantar...
Como é bom
amar falando
e falar amando
o Português!