DEZEMBRINOS

Dia 02, agora, Mãe faria aniversário,

96 anos como Fábio;

Mas Destino, autoritário,

Não teve dó, talvez sábio.

Eu peço alguma clemência,

Para acompanhar dois netinhos:

Por caprichos da existência,

Neste dia 21, comemoraremos juntinhos.

Como é comum na vida,

Alguns dão primeiros passos,

Outros vão deixando a lida,

Com seus desenhos e traços.

Dezembrinos, de amor pleno,

E os do mesmo dia também,

Bem próximos ao Nazareno,

Do sagrado 25, lá na longínqua Belém.