POEMA TEMA DE TERESA
inspirado repentista no texto TERESA BAIXOU OS OLHOS...
(Viegas Fernandes da Costa. O conto "Teresa" foi originalmente publicado na Revista CULT, edição nº 131 de dezembro de 2008 e incluído no livro "Pequeno Álbum", publicado em 2009.).
A Teresa pode ser de uma tigresa,
Uma tigresa pode ser da realeza,
A realeza pode ter toda a beleza,
A beleza pode até conter a malvadeza,
A malvadeza pode se manifestar na forma de safadeza,
A safadeza pode existir como uma defesa,
A defesa pode estar na inteireza,
A inteireza pode ser uma propriedade da leveza,
A leveza pode facilitar a destreza,
A destreza pode romper uma represa,
A represa pode inundar toda Veneza e
Veneza pode encher de beleza,
de destreza,
de defesa,
de safadeza,
de malvadeza
e
de
inteireza,
o
coração
de
toda
Tereza.