MARIA FIRMINA DOS REIS
Maria entre tantas Marias...
Fostes a primeira a escreveres...
Palavras de amor e lutas
Entre glórias e Inglórias
Nestas terras bravias
Que hoje se curva
Pela firmeza da Firmina
Entre os Reis e as Rainhas
Deste Nordeste de Príncipes
Bem cabra da Peste
Que docilmente adocicastes
O Palácio das letras
Que nordestinastes o Brasil!
Sérgio Gaiafi
Nordestinastes é um neologismo para quem nasce nas terras nordestinas do encantado Brasil que fica dentro do próprio território federativo brasileiro.