Em cada estação, DIFERENTES EMOÇÕES...
https://www.youtube.com/watch?v=3xfAL9T_g5U
As quatro estações - Vivaldi
https://www.youtube.com/watch?v=FH0BuQJcFYg
Gaia's Song - Herb Ernst
As estações do ano, tem cada uma sua beleza;
Suas particularidades;
Singularidades especiais;
E muitas peculiaridades,
Que nos tocam, com certeza...
Na primavera,
a leveza do sol e da brisa;
chuvas leves a molhar o chão;
dando-nos a beleza
da natureza em floração...
Flores e frutos, de montão...
O verão, linda estação; mas que calorão...
Tempo de tomar banho de água fria
Banho de mar e de cachoeira;
Sorvete e água de coco gelada;
Usar bastante proteção...
Cuidar dos alimentos e de boa hidratação.
O outono vem surgindo, com seus ventos, de mansinho;
Devagar vai inserindo, a sequidão que resseca os galhos
E vai espalhando ao solo, as folhas caídas, já secas.
Um tempo de preparação... Tempo pra meditação;
Lindo tempo outonal, que deixa colorido o chão.
INVERNO! O frio vai surgindo, tomando conta de tudo!
Tempo gelado, muitos agasalhos, mantas, sobretudos.
Em lugares tão frios, as lareiras e os fogões queimam a madeira.
Se a casa não tiver bom aquecimento, banho, só de raspão.
O vento cortante, a chuva ou a garoa fria, esconde
Dentro das casas as pessoas; dentro dos ninhos os passarinhos
Os bichinhos em suas tocas, hibernam, enquanto esperam...
É tempo de descansar, ler, ouvir música, meditar...
'Cobertor de orelhas', um tempo bom pra namorar...
Chocolate quente, bom livro, som suave, ao pé da lareira...
ENTÃO, o mundo é lindo. O Universo é lindo. A Terra é linda.
O Sol é lindo. A noite enluarada e estrelada, é linda.
E tudo fica mais lindo ainda, quando o amor nos visita;
Deixando em nossos corações, a alegria da sua presença.
Então, quando você estiver triste; mesmo que esteja frio lá fora;
Faça um chocolate quente; assista um bom filme abraçado
ao seu filho; ao seu pai, ao seu irmão, ao seu namorado...
Faça de cada dia, um cultivo de aconchego e amizade.
Vamos viver o cuidado. O respeito. O Amor...
Então todas as estações do ano, serão para nós, um primor!
----------------------------------------------------
((Dedico, em especial ao meu amigo
'Vagabundosemdama',
porque foi lendo poema dele
que me veio esse montão
de inspiração... rs))
---------------------------------------------------