PRIMAVERA

Principia a estação das flores

Com seu manto de fulgor...

Luminescência que afaga a alma

Nas delícias do alvor!

Chega assim, tão mansamente,

Trazendo a brisa ultraleve

Envolvendo espaços vácuos

Em rito com a natureza em festa.

Na amplidão bailam os pássaros

Voam mais alto os albatrozes

Singrando a imensidão dos mares

Em acrobáticas magias velozes.

Não há tempestades nem procelas

Ameaçando as flores belas

Somente bons ventos permeiam

A imensa crosta terrestre.

Passa a estação como um sonho e,

Num dia qualquer, de repente,

Um sopro tristonho desfaz os encantos

Murchando verbenas e o enredo das cores.

Antenor Rosalino

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 23/09/2018
Código do texto: T6457073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.