Um pátio recheado de alegria*

Para os amantes da gastronomia

Melhor seria um Pato Recheado de Iguarias

“Hummmmm!”, eles fariam e, antecipadamente,

Antevendo-o, já o degustariam.

Mas, os patos não devem servir para os pratos

Pois são seres nossos irmãozinhos

Que, de nós, só merecem carinho.

Que tal, então, deixarmos os patos em paz

Se, em vez disso, podemos brincar

Num grande, arejado e iluminado... pátio!

Se o poeta Carlos Drummond de Andrade

Ainda estivesse presente entre nós

‘Ao vivo e em cores’, ele certamente poetaria:

“No meio da escola tem um pátio

Nunca me esquecerei desse acontecimento

Na vida de minhas retinas tão fatigadas

Nunca me esquecerei que no meio do caminho

Tem um pátio...”

Ah, Drummond! Se você pudesse ver

O pátio novo do Colégio SER de Sorocaba

Você se sentiria um menino de novo

E nele brincaria e poetaria com alegria

Pois, nesse pátio, até mesmo pode ter... um pato

Ou qualquer coisa que uma criança queira ter

Porque esse pátio, para as crianças,

Foi recheado de alegria

E, assim, meu caro Drummond, um dia

Quando você, novamente, fosse velhinho

Poderia escrever, para todos saberem que

No meio do meu caminho tinha um pátio

Tinha um pátio no meio do meu caminho

E minhas retinas fadigadas nunca se esquecerão

De que, lá, eu vi, e minha alma sentiu

Que aquele pátio era... o Pátio da Alegria!

(Poema escrito a pedido do Colégio Ser Sorocaba, decorrente da construção de um novo pátio no Colégio)