Poema de Aniversário
Poema de Aniversário
(para todos os aniversariantes de ontem, hoje e do amanhã)
Hoje é o dia do teu aniversário
A data maior do seu calendário
Com todas letras do abecedário
Desejo-te, amigo neste horário
Festa, conquista, grande salário
O sonho voa alto como canário
Transpondo imensas barreiras do imaginário
Marcando de alegria sua face como um sudário
Te fazendo sorrir como num anedotário
Hoje é o dia do teu aniversário
Sinta-se como peixe dentro do aquário
Jogue toda a tristeza para o fundo do armário
Colha a mais bela flor deste orquidário
Use a peça mais bonita do seu vestuário
Plante a mais bela semente neste solo agrário
Alimente o seu sentimento mais refratário
Enderece o seu amor ao mais especial destinatário
Me despeço neste festivo itinerário
Com um desejo mais que libertário
Perdoe-me a extensão deste comentário
Que o fiz neste instante tão revolucionário
Parabéns, que tu tenhas um dia extraordinário
Por que hoje é o dia do teu aniversário
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves