Brasil Caipira
Nas festas do interior paulista
Sejam juninas ou do padroeiro
Tem congadas, caiapó, moçambique
Pura manifestação do folclore brasileiro.
É uma mistura de culturas
Sem qualquer distinção
Tem criança, idosos e mulheres
Unidos para preservar a tradição.
Dançam ao som de instrumentos variados
Exibindo muita simplicidade e louvor
Prestam homenagem aos santos homenageados
Com a bênção de Deus nosso Senhor.
A viola caipira não fica de fora
Trazendo o som do sertão
Mostrando que a moda de raiz e sertaneja
É o eco caipira saindo do coração.
Em rimas e muita cantoria
O caipira declama sua poesia
Emocionantes e belas melodias
Apresentada com muita alegria.
O caiapó mostra pessoas vestidas de índio
Apresentando um pouco da sua cultura tradicional
Não podemos deixar morrer aos poucos
Nossa origem e tradição cultural.