MULHER
Homenagear a mulher é abrir o coração,
Tantas eu quis e admirei na vida,
Que salvei a encarnação,
Com memória bem sortida.
Bonita, média, sem idade,
Enfeita nosso jardim,
Ainda prefiro a beldade,
Mania que não tem fim.
Mas é detalhe na data,
Que cobre o gênero inteiro,
Vale tanto a mulher gata,
Quanto a bruxa do terreiro.
Todas com os seus encantos,
Seus feitiços, seus meneios,
Ora sorrindo, ora aos prantos,
Nos botam freio e os arreios.