PARA O DIA DOS PROFESSORES.

Ela vinha sorridente
vestida de jaleco branco,
com os olhos atrás dos óculos
e a boca de batom.
Sua presença na sala de aula
era nossa atenção.
de lápis e borracha, cadernos.
Livros abertos
em uma destas lições.
Com giz preso nos dedos
naquele fundo de negro
insistia em informar
com muita dedicação.
Esta professora querida
enquanto existir vida,
tenho muito a agradecer
esta sua vocação.

Nos primeiros quartos anos
o começo de tudo,
até como pega o lápis
desenhando as vogais,
juntando às consoantes
aprendendo escrever
o som das Palavras
e como se formando
as orações./

Dividindo, multiplicando,
subtraindo ou somando;
lições da pátria amada
os pronomes pessoais
entre as disciplinas
escolares
comemorações civis,
o céu não cobriu ainda
terra melhor que o Brasil.

Parabéns professoras
pelo seu dia lembrado,
você é o começo de tudo,
de todas as formações;
astronautas e cientista,
atores escritores e artistas
começo de todo oficio
até o chefe da nação./

Com minhas simples palavras
venho assim revelar
estas minhas saudações
dizer com sinceridade,
que eu tenho em meu peito,
a sete chaves guardado
essa enorme gratidão. /

DIA 15 DE OUTUBRO;
DIA DO PROFESSOR.
Antonio Herrero Portilho.