PAI PRA TODA OBRA
____________________

Tem pai negro,
pai branco, amarelo,
todo forma de ser pai.
Tem pai liberal,
pais roqueiros
tem pai nobre,
tem pai sem dinheiro.
tem pai do lar
que lava e passa
tem pai cozinheiro.

Tem pai adorado
com filho educado,
pai exemplar
que sabe falar
na hora exata
de explicar.
tem pai que ensina,
tem pai disciplina.
tem pai amoroso que
dita a regras
de modo gostoso
de filho escutar.

Tem pais austero.
tem pai mau exemplo,
que pena em pena
metido a anos
em uma prisão.
pai sem amor
não mostra ao filho
o certo da vida
que deve seguir.
tem pai amigão
que leva os filhos
seguro nas mãos.

Tem pai amor
que cuida do lar
que ama a todos
sem ódio e rancor,
fazendo presença
nas horas alegres
ou momentos de dor,
que abraça que beija
distribui por igual
o afeto paterno
com mesmo calor.

Pai em janeiro,
em todo clima
em chuva e sol,
fevereiro e março,
em começo de ano,
tem pai em Dezembro,
feliz natal.
Agora eu me lembro,
tem pai em setembro,
tem pai em abril,
pai pra toda obra,
tem pai presente
dias minutos
e horas a fio.

em datas de fé,
festejos juninos, carnaval,
outubro.
Mês da santa
e semana da criança,
doze de junho
dos namorados,
em maio noivados,
quinze de novembro
e dia de finados...

...mas
depois... meio do ano
precisamente,
se estão vivos
ou se foram,
estão em outro posto,
serão lembrados,
neste dia especial;
treze de  de agosto
feliz dia dos pais.


Antônio Herrero Portilho.
11 de agosto de 2.018
Antonio Portilho antherport
Enviado por Antonio Portilho antherport em 10/08/2014
Reeditado em 03/08/2021
Código do texto: T4916687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.