MEMÓRIAS DE FONTE BOA

(Para Yomarley Holanda)

Para Yomarley Holanda

Sob a velha Cruz de Samuel Fritz

cravada no seio dos Yurimáguas,

brotei singela e bela Flor-d’água,

iluminada em bênçãos de Maria.

No vigor de minhas lembranças

confesso-te sentimentos doirados,

momentos deveras sagrados

que revelam a ti minha história.

Sou Gaia mestiça, nascida Aldeia,

envolta às águas do rio Solimões.

Cresci Lugar, Freguesia – expressões

guardadas em minha memória.

Sou fonte de lutas e conquistas,

de paixões e desejos perpetuados

no coração dos povos arraigados

que, em mim, plantaram sonhos...

Como Vila, conquistei alforria,

sob a flâmula da liberdade.

Não tardou elevar-me Cidade,

Fonte Boa, berço da tua alegria.

Fonte Boa, 325 anos de História

(1689 -2014)

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 03/04/2014
Reeditado em 04/02/2022
Código do texto: T4755195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.