O MÉDICO
(Samuel da Mata)

Quase sempre de branco
Mas carmesim é sua cor
Na aflição e no pranto
Rege a música da dor

A quem primeiro socorre?
Cabe a ele o julgar
Até conhece o que morre
Mas não o pode chorar

É mal súbito ou crônico?
Que se pode fazer?
É local ou sistêmico?
Pode-se reverter?

Se o consegue, é exaltado
Mas se não, é incompetente!
Não importa o estado
Dê-se a vida ao doente!

Quem conhece suas mágoas?
Quem já o ouviu chorar?
Quem esqueceu suas chagas
E foi a ele abraçar?

Quando olham pra ele
Todos só se lembram de si
Mas, só abracem hoje a ele
Pois ele também quer sorrir
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 20/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4533294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.