Dia do Índio...

Dia do Índio...

Salve 19 de abril dia do Índio, bravo guerreiro

Foste e é a semeadura, desse torrão brasileiro

No passado, foste pelo homem branco, escravizado

Foi morto foi maltratado

Mas hoje é “livre", nada mais justo que ser homenageado

Sua cultura e arte se fizeram, e se faz muito interessante

Não tem nada de tolo, nem tão pouco ignorante

Apenas quer que seja mantido, o direito de ser livre, “ir e vir” caçar e pescar, infelizmente o homem branco, a muitos fizeram matar

Respeitem o direito, desse brasileiro Índio, que só quer se defender

A ninguém quer maltratar

E que o homem branco, de uma vez por todas, venha entender

Que o índio não quer matar

Mas também não quer morrer

Respeitem o direito do índio, que de fato, são os primeiros brasileiros,

De longe eles não vieram, Já estavam aqui, quando chegaram os homens brancos estrangeiros.

Ubaldo Santos de Jesus

Ubaldo Jesus
Enviado por Ubaldo Jesus em 19/04/2013
Reeditado em 13/08/2021
Código do texto: T4249315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.