DESÍGNIO

Um Canto de Amor à Fonte Boa

Quero ser feliz na tua FONTE,

Banhar de Solimões minh'alma,

E perfumar a tez do coração

Com as flores de tuas várzeas.

Quero sentir o frescor do teu verde,

E com tua beleza, embriagar-me!

Sim! Quero ser feliz, na BOA

Terra que me viu crescer!

Reviver a terna infante idade

Sentado na proa lírica do barco

Dourado de minhas lembranças,

E nelas, banzeirar meus sonhos!

Quero semear toda MINHA

Vida, nas areias de tuas praias,

Pintar em versos a Campina,

E com os pés descalços na terra

Quero sentir o orvalho que beija

A relva fina do teu sagrado chão!

Quero na loucura de uma PAIXÃO

Plantar flores de estrelas coloridas,

Cultivá-las até o fim da minha vida,

Compartilhar ao mundo a profusão

Das cores do amor que tenho por ti,

Fonte Boa, minha pátria querida!

Fonte Boa (AM), 324 anos de História

(1689 – 2013)

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 25/03/2013
Reeditado em 08/01/2016
Código do texto: T4206968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.