ENFIM OUTONO
Suavemente
me chegas
outono
colorindo
de cinza-grafite
o espelho d’ água
da Lagoa
e recobrindo
com véus
de moça-donzela
o Dois Irmãos
e a Pedra da Gávea.
Gringos
já não os vejo
na praia vazia
só os surfistas
arriscam-se
nas ondas
que quebram
com sons
de imensidão
musicando
a tarde preguiçosa
do domingo.
Enfim
é outono
por detrás
de cortinas cerradas
vinho na taça
um cheiro
de amor a carinho
no ar
da minha cidade
que outra
se mostra
tempo de sonhar. . .
- por José Luiz de Sousa Santos, em Ipanema, na tarde de domingo, 24/03/2013 -