Poemando a Poesia
Vem a hora
sem demora
da estrofe de outrora
da rima de agora.
Na linha do trem
No peito de alguém
Nos dentes de quem
Nada tem.
Hoje é o dia,
Põe magia,
Chega a hora da poesia
Com azia
Sem anestesia.
À espera do troco
Num dedilhar rouco
O canto de um louco
Deixa o verso solto.
Arfa o poema cru
No sorriso nu.
Vem a hora do trem do dia!
Do troco
Do poema nu.