EU: REFLEXO DA MINHA CIDADE ou POEMA PARA O PRÉDIO DO BNDES
Olho a cidade
à minha volta
e tudo me inspira;
tudo a me envolver
em felicidade,
nesse meu lugar que se mostra,
como se fora jóia rara,
a quem tem olhos de ver.
Sequer disfarço
o meu encantamento.
Aceno para o prédio do BNDES,
que fincado no chão
nem parece,
mais parecendo um negro monolito
a flutuar na imensidão,
dominando majestoso o espaço.
Do outro lado,
numa diagonal,
com seu cruzeiro
e campanário,
ergue-se a Catedral.
Por fora, visual frio e pesado,
- vitrais e silêncio,
pelo lado de dentro,
beleza que me arrebata por inteiro.
Em frente, o ponto de ônibus,
sempre movimentado,
acrescenta pessoas
à mutante paisagem;
gente que se esvai para todo lado,
dando vida ao incessante caos,
semeando sorrisos
que, girassóis se fazem. . .
Desloco,
do olhar,
o foco.
ao invés da cidade,
olho para dentro;
e, em intenso pulsar,
me encontro,
reflexo dela,
dentro do meu peito-janela.
- por JL Semeador, um carioca fundamentalista, eterno turista nessa minha Cidade de São Sebastião do Rio de Janeiro –