POR QUERER . . .
POR QUERER . . .
Pelo menos um dia por ano
alguem fala, escreve sobre as Mães,
em homenagem ao seu Dia, em Maio.
As palavras de carinho, de ufano,
poéticas, simples, são como pães
nascidos da luz de um raio :
Deleitam os ouvidos, são claras
e refletem, num breve instante,
a energia eterna do amor filial.
Entretanto, mesmo em horas raras,
há tempo para que se cante
um hino de louvor emocional :
Eis que cada filho expressa
como pode a sensação que invade
sua alma neste Dia, queira ou não !
Retribuir-lhe : por este gesto começa
a brotar, com sublimidade,
a semente de duradoura gratidão
ao Amor Materno, de dedicação
contínua e entregue de coração !
Tito Vernaglia