HOMENAGEM À MANGUEIRA E A NELSON CAVAQUINHO
A chuva caiu, sem dó,
lavando as sinceras lágrimas
dos rostos dos sambistas,
extasiados, num encantamento, só!
Eram as águas de março
a abençoar a Mangueira.
Escola e arquibancada,
unindo-se num abraço,
como se, tamanha emoção,
fosse a vez primeira
na vida dessa nação,
por muitos invejada,
que bem sabe viver em alegria.
Ao ritmo do samba, repleto de carinho,
a noite, de repente, fez-dia;
enquanto a batida do surdo de primeira,
coração imenso da tua bateria,
impunha-se, impávida e altaneira,
na homenagem ao filho fiel: Nelson Cavaquinho!
Canta Mangueira, canta!
Mostra a força da tua tradição.
Para mim, és sempre a mais bonita.
Senhora absoluta do meu coração.
- por JL Semeador, na madrugada do 07/03/2011, já na segunda-feira de carnaval, enquanto assistia a Mangueira desfilar -