OPARÁ !!! ... Antagônias Em Curso...!

Ao levante do teu leito

Estende-se a plenitude

Do nobre senhorio.

Dos seus mitos, lendas, rituais e crendices

Mergulham histórias e estórias...

...Memórias a emergir

De nossa Senhora da Rapadura,

Ao Nego D’Água... A Mãe D’água...

Barcos nas crenças a navegar

Resguardados nas carrancas,

Águas a desbravar,

À pesca por muitos se faz alimentar.

Pelo manancial que mana e emana

Barragens energia a gerar

Natureza o homem fez por transformar,

Do fruto a terra semente a brotar,

A boca sedenta na sede a molhar.

No esboço do seu fluxo

Belíssimas Ilhas têm por ti a adorná-lo

Paradisíacos cenários em terra a figurá-lo.

!!! Imponente OPORÁ, Rio da Integração Nacional,

Lendário Rio dos Currais,

Velho Chico, Rio São Francisco!

Hoje já não mais tão Saudável

No contraditório do seu legado

És vitimado pela destruição da sua mata ciliar

Sucumbindo-o à agressão da erosão

Em detrimento o assoreamento,

Que se faz a moléstia da sua exaustão,

Às secas lágrimas que afogam-se na lamentação

No curso das antagônias por exaurir.

Manollo Ferreira

Juazeiro-Ba

Manollo Ferreira
Enviado por Manollo Ferreira em 04/10/2010
Código do texto: T2537139