ANIVERSSÁRIO MEU
(José Ribeiro de Oliveira)
Este é um novo dia,
Que, como os outros, nasceu belo e radiante.
Não é o mesmo que vivi há alguns anos já retirados,
Mas, para mim, e para os que me querem bem,
Trás à lembrança o meu primeiro dia,
O dia em que vim à luz.
Não sei se chovia ou se fazia sol,
O que sei é que houve choro e riso,
Ambos de contentamento.
Seguiram-se muitos outros dias.
Em todos eles, às vezes chorei, às vezes sorri,
Ora de alegrias, ora de tristezas.
Descobri que cada dia é um lapso temporal único,
Um novo tempo, autônomo nos seus acontecimentos,
Ora, parecendo estender nossa alegria,
Ora, querendo prolongar nosso sofrimento,
Todos, entretanto, nos trazendo muitos ensinamentos.
Neles, aprendi a amar, a respeitar, a lutar, a me emocionar.
O dia é um fenômeno novo, e como dizem, há sempre um novo dia,
Um novo tempo para recomeçar a nossa vida,
Para esquecer, para lembrar, para sorrir, para chorar,
Para perder, para ganhar,
Para se pedir, para se dar, para sofrer, para sonhar,
Para viver, para amar.
Este é um novo dia na minha vida,
Que desponta na direção de um novo horizonte,
Aberto para viver, para sorrir e, especialmente para amar.
Em fim, hoje é um novo dia que o sol me trás,
Com a esperança de tantos outros ainda,
Iluminado pelos raios da felicidade,
Traçado pela bondade divina do Pai,
Projetando infinitas realizações, esperanças,
Emoções e promessa de paz.
Este dia é o dia do aniversário do meu primeiro dia de luz,
E quero dividir com todos, a felicidade que ele me trás.