MÃE, DOM DIVINO

MÃE, FRUTO DIVINO

Mãe tem cheiro de mãe,

do colo mais gostoso,

das palavras sensatas.

Criada pela

sensibilidade de Deus.

Seu acalanto é o mais belo,

mãe é analségico,

anti-térmico,

calmante,

só ela consegue

sentir a dor

e a alegria do filho,

intensamente.

Ventre bendito,

Aconchega vida,

semblante bonito,

incansável lida.

Na hora da sede,

no momento do medo,

quando se perde um amor;

Mãe preenche tudo.

Delicada flor

de sempre.

Acorda tão cedo...

Canto seu encanto,

Dói a saudade,

seu beijo santo,

bálsamo, elixir.

Suave maldade,

Quando parte;

Brilha no céu,

Estrela na terra

Estrela do mar.

Doce paz;

quanta falta

voce me faz!

[gustavo drummond]