ODEIO PAPAI NOEL
Odeio papai-noel!
Esse velhinho antipático,
apesar de tão famoso,
no seu triste e patético papel
de tornar a vida infeliz,
tomando o lugar de Jesus.
Odeio esse mau velhinho,
solerte invenção de mamon.
Esse deus dos templos modernos:
os xópins, de vitrines iluminadas,
- de graça nem cafezinho -
e seus rituais consumistas,
na corda-bamba dos cartões de crédito,
que sempre nos vencem por ippon.
"Amar a Deus sobre todas as coisas
e ao próximo como a si mesmo."
Tão longe ficou a mensagem,
verdadeiro caminho de luz,
perdida entre o vinho e as rabanadas,
pérola ao lixo atirada, à esmo.
Dois meses depois, registro no SPC E SERASA
e depressão que não passa.
- por JL Semeador -