A UM POVO QUE SOUBE DIZER BASTA

Como um barco, dardo

Lançado;

Lança buscando,

Alvo escorreito,

Cravo encarnado;

Como a liberdade

Mostrando,

Da boca o dente arreganhado;

Assim se fez

A vitória de um povo

Que, farto

De viver amordaçado,

Saiu prà rua, a exigir

Um Portugal novo.

Jorge Humberto

in Assim As Palavras Livres

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/04/2006
Código do texto: T145167