NATAL

O céu magnânimo está límpido!

No infinito uma estrela-guia

Enuncia o grande dia:

É Natal do Menino Jesus!

Emoldurada de radiante esplendor,

Flameja a natureza em festa!

Dobram-se os sinos uníssonos...

Confrarias acontecem!

Nas gólgotas cessam as súplicas...

Os suspiros enfadonhos

Dão lugar a doces preces!

Ocultam-se abissais profundos

E os anjos fazem coro

Louvando o Salvador do mundo!

Aos colegas recantistas,

meus agradecimnentos

pelo fraternal convívio,

e votos de Feliz Natal,

e de um Ano Novo

de contínuas alegrias.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 22/12/2008
Reeditado em 20/09/2010
Código do texto: T1348901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.