FESTA NA GRANJA (alguns queridos Recantistas vão se achar por aqui)

 

 

Os sons diversos da abençoada campina

Fazem mostrar a vida livre na granja

Animais felizes, num lugar onde tudo combina 

Donos vegetarianos que comem ôvo, nunca canja

 

Os coelhos, Joel e Ana comiam cenouras, diária sina 

 

Granja caipira de donos de sagas bem faladas

Frangas gordinhas e matrizes de vidas

Meninas de asas todas aninhadas

Mary Jun, Martha, Mariaga, Roberta, Lúcia, Nachtigall, meio tímidas 

 

Joilsson, Cândio, Dilson e Troya, bodes brincando de marradas

 

Os donos do lugar gostavam de poesia

Lilian Uma Mulher Um Poema e ChicoDeGóis

Exalavam amor e muita alegria

O sentimento deles, valia mais do que muitos sóis 

 

A tropa da abelha Augusta, trabalhava todo dia

 

O zoológico granjeiro era bem recheado

Todos os animais tinham nomes de gente

A sabedoria das corujas Luna Mia, Lia, Norma e Roberto Jun 'o' encantado

Juli, Nádia e Irlene eram as gatas e Jadel o gato carente

 

Os cavalos Zédio, Jorge, Xavier, Esther e Luiz viviam num ritmo galopado

 

Os falantes papagaios, Olavo, Sezar e Elie Mathias engraçados 

Ciscavam atrás de lindas jovens mocinhas

Os cães Solano, Jacó, Zimerman, Rosa, Aila e Estevão, eram muito dedicados

As araras simpáticas, eram Flör, Lumah e Iolandinha 

 

Os porquinhos risonhos Charles, Lélia, Martins, Silvanio e Souza eram bem rosados 

 

O amanhecer vinha verde farto e radioso 

Contava com Moacir, Trovador e Albuquerque, os galos cantores competentes 

O dia surgia lindo como um poema primoroso 

Os donos acordavam bem contentes

 

 

 

 

 

 

 

 

** Amigos ainda cuidando da saúde, tentando dar conta das visitas e agradecimento à vocês. Enquanto não consigo, mimo vocês no meu cantinho. Obrigada pela atenção.

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 20/09/2024
Reeditado em 24/09/2024
Código do texto: T8155957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.