PRIMAVERO-ME
Setembro sensato
intenso de todo
nem mesmo o lodo
foi capaz de impedir
a primavera risonha
que floriu minha vida
e o meu caminhar.
Andar pela vida
semear esperança
voar com os passarinhos
esquecer o ontem
pensamento sinistro
apelo altruísta
da insônia noturna...
O mal da vingaça
é tolice da alma.
O desejo de amar
a primavera em flores
seu doce perfume
no lóbulo da orelha
do caule das rosas.
Meu jardim florido
Amarílis vermelhas
Hortênsias azuis
Lírios em neve.
Vento que canta
no "telhado de vidro"
de quem fala demais...
Seja discreto
valorize a vida
o perfume das flores
o canto do Pintassilgo
pousado nos ombros
das falas alheias
que nada percebem.
O despertar é bênção
o orvalho é carícia
nas flores submissas
da mais doce Primavera...
Eis o amor maior
no milagre da vida!
Primavero-me.