Chacareira
Não importava
a estação do ano.
Toda manhã,
um pulinho no quintal
e na horta.
Couve, alface,
bertalha, alecrim,
rúcula, almeirão,
pimenta-malagueta,
tomatinhos...
Meio-dia também.
Adorava botar na cabeça
um chapéu de vime de bambu.
Não sei se amava mais o sol
ou a sombra.