NOTA DE FALECIMENTO

NOTA DE FALECIMENTO.

Um fato insólito, incomodável,

Flores vertendo chuva de lágrimas,

Algo extremamente ruim é provável;

Formou-se um rio farto, como magma.

Logo se soube : falecera mais idosa rosa,

Repentinamente; um ataque de abelhas,

Trauma que causou, uma tarde silenciosa.

Espalhando dor e saudade em centelhas.

Sem velório, o corpo desintegrado, pálido.

Comércio baixou portas, aulas, não houve.

Cidade estagnada, ausência de movimento.

Do distante veio a voz de um sino cálido.

Circulo de amigos silente, melancólico ouve.

Em seu habitat brotou flor chamada tormento.

(gUSTAVO dRUMMOND)