POETA MENESTREL

 

Cante alto menestrel

Ponha som em sua poesia

Misture paixão com mel

Saudade e doce alegria

 

O poeta tem no peito

Amor doído e solidão

Um chorão não tem jeito

Compõe pra ficar são

Ser puro d'alma e coração

 

A harpa dedilha solene

Talvez um banjo com maestria

O que vale é ser perene

Mantendo viva a poesia

 

O canto pode ser suave

Ter até um leve vibrato

Ser Dó ou Sol em clave

Bem doido e de fino trato

Sob sacada ou ante um retrato

 

O amor pungente soluça

Versos com suave cadência

Salvando o peito que pulsa

Fulgor em magnificência

 

 

 

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 25/08/2022
Código do texto: T7591017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.