TEMPOS DE AGORA
QUANDO A POESIA SE VESTE DE RAINHA
NÃO É DE BATERIA.
NÃO É DE XADREZ.
NÃO É DE REINO UNIDO.
A POESIA É ALGO SEM NEXO.
EMBORA PENSEM QUE É.
QUANTOS, BOBOS, RIMAM
AMOR COM FLOR.
SEM RIMA, SEM CLIMA, SEM TEMPO.
POESIA SE SUPERA
E ACALANTA VERDADES
EM TEMPOS DE ESPERA.
AFRONTA MILÍCIAS,
EM TEMPO DE GUERRA.
ABSORVE SANGUES
COMO OBÊS CAMUFLADOS
E ADMITE POSTS
EM TEMPO DE FACES.
QUANDO A POESIA SE VESTE
DE RAINHA, TEM EM SI,
MOMENTOS DE VERDADE.
TRISTEMENTE ALEGRES,
COVARDEMENTE ALHEIOS
AOS TEMPOS DE AGORA.