Tarde Primaveril
Numa tarde ensolarada te encontrei
Estavas a caminhar pela calçada .
Aproximei de mansinho e te olhei
Como se olha uma flor abandonada.
Numa tarde fria, mas gostosa, eu te vi,
Passeavas na calçada despreocupada.
Eu me aproximei e bebi do mel da flor
Em pensamento elástico, plácido ouvi
Teus passos a afrontar os meus.
Numa tarde primaveril eu ti vi e te senti
Calidamente dei um cheiro no jasmim.
A flor abriu suas pétalas na grande praça,
Passei, apreciei, aproximei, beijei e parti.
O cremoso perfume do jasmim fala