VERSEJAR
O sol imóvel diante do céu
me prescreve o sonho
que antecede a lua
diante das estrelas nuas
fazendo-me dia enquanto noite.
A lua ínsita meus versos
no refugio da praia nua
deserta em poesia
marejando o pouso da aurora
sobre o alvorecer do meu poema.
Tudo cessa quando não há noite
tudo cessa quando não há dia
e uma folha de papel voa
pelos ventos que nada lembra
porque o tempo não diz
quando vai acontecer o fugir
das palavras minha...