Águas de Iara, ilha do amor!

Mosqueiro de moqueio vem,

terra dos filhos de Tupã é, Tupinambás,

que deixam para nós Jaci e Coaraci a dias e noites iluminar,

Curupira e Iara e, ainda fogo – fátuo e boitatá para nossa imaginação trabalhar.

No ciclo da borracha grandes mudanças te marcam,

Ainda hoje, Porto Arthur, Murubira,

Farol e Chapéu Virado,

são bordadas pelos casarões nesta época áurea construídos.

Dos anos oitenta lembremos, windsurf e a vela,

Tem em Mosqueiro seu point,

a cidade se expande e mais turistas chegam,

buscam seu pôr-de-sol banhado pelas suas praias de rios.

Minha bucólica e bela Mosqueiro,

Em São Francisco te comtemplar,

No Marahu, ver tuas águas em escamas brilhar,

No Paraíso inspiração buscar,

tuas águas calmas, tua areia do claro ao escuro marrom,

nos deixa deleitados ao raiar do sol nossa pele adornar .

Belém/Pará,29/10/2019

Orquidea lilas
Enviado por Orquidea lilas em 12/08/2020
Código do texto: T7033371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.