DOCES MIRAGENS DA VIDA

Nas doces miragens da vida

Que enganam os olhos carentes,

Na beleza da juventude

Que passa e nunca volta,

Há encantos, mistérios profundos

Tão belos como a primavera

Que enfeita o mundo de cores

Trazendo magia e beleza

Fazendo a vida sorrir.

Nos sonhos das madrugadas

Que flutuam nas férteis distâncias,

Nos pântanos frios da noite

Que cantam nas noites de lua,

Escondem segredos da vida

Gerada nos seios das lendas

Tão puras como a brisa serena

Que beija as faces tranquilas

Das águas do meu doce mar.

04/12/1991

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 31/07/2020
Código do texto: T7022492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.