O PALHAÇO
As luzes do palco se apagaram;
E, no entanto, fiquem paralisado;
Estático, diante do picadeiro;
Findando o espetáculo meu!
O calor fez-me sorrir;
Depois fez-me o choro;
E, colore o chão de giz.
Para retirar a máscara.
Deixei de ser o palhaço quando percebi;
Uma realidade que fechava a cortina;
Quando eu me despia do camarim.
Eu busquei na plateia vazia um eco;
Para poder sentir-me ainda presente;
Num espetáculo de tormenta em fim...
Por alguns momento pensei, e depois, sai...
Caminhei para minha realidade nua enquanto vestido.