TOCANDO A TROPA

TOCANDO A TROPA

Entre as roças e as fazendas,
Nos caminhos a trilhar,
Temos serras e contendas,
Pelas cercas a passar.

Pois nem sempre há cancelas,
Nas estradas do lugar,
E os passadiços e tramelas,
Vez por outra é atolar.

Quando chove com trovoada,
Aguaceiro a alagar,
Há baixadas pelas curvas,
Que nos impedem de andar.

Então vou tocando a tropa,
Volta e meia a montar,
Sobre a sela ou em pêlo,
Com o chicote a estalar.

🐂🏇🐎

Publicada no Facebook em 14/02/2020