SEREI ESTRELA, POIS SOU JATAÍ

SEREI ESTRELA, POIS SOU JATAÍ

Em cada dia que vivo agora,
Tenho a certeza que vem do além,
Naqueles sonhos que o calor evapora,
Se for aqui ou ali em Belém.

Pois se aqui chove, no verão do agora,
Não sei se já dormem lá no Japão,
Por que a Terra é um globo que roda,
Sem terra plana por termos rotação.

E não estou mais na idade média,
Em que as bruxas ardiam na praça,
Enquanto os livros viravam fumaça,
Pois, se lidos, haveria tragédia.

Mas um dia eu me vi entre livros,
Escondidos pelo rei que nem lia,
Ao pensar que a igreja era a guia,
Pois ela é que via os velhos papiros.

Mas chegaram os tempos do dragão,
Me trazendo de volta o brilho do alto,
Num vôo para Andrômeda num jato,
Em que vou como Ártemis no Jalapão.

Sendo caçador num luar sempre fértil,
Que faz tudo crescer ou brotar,
Como uma estrela no céu a pulsar,
Eu encontro um jaguar sendo réptil.

Pois agora nada mais posso aqui,
Já que serei estrela ou poeira,
Como nuvem ou junco de esteira,
Num mel de abelhas, pois sou Jataí.


Publicado no Facebook em 01/01/2020