INVERNO CALÓRICO, COM CASTAS, CEPAS E CACAU

INVERNO CALÓRICO, COM CASTAS, CEPAS E CACAU

Só quem vive nas sombras,
Dos trópicos verdes sob o Sol,
Pode ver que o sumo desse lençol,
Cobre a terra inoxidável dos bons flavonoides.

Mas não usem esteroides demais,
Mesmo nas academias, meu bom moço ou rapaz,
Pois senão a saúde virá com muitos lamentos,
Que nem mesmo os ventos soprarão sua paz.

E quem não vive, até aqui mesmo jaz,
Pela falta de calorias torradas,
Mesmo em Atlântida, sob o clamor de espadas,
Vem bem acima das pradarias do Sul ou dos Pampas,
Brotando seu ouro no inverno das matas,
Mesclado ao calor da idílica Bahia.

E eu vi o suor dos negros servis de outrora,
Colhendo o cacau pras barcaças fubentas,
Mesmo ardendo ao sol ou sob chuvas tão densas,
Escorregando as cabaças com o mel da alegria.

E as pinturas que fiz com um único pincel,
Foram telas que mesclam as flores e cores,
De amores, licores e vinhos tão doces,
Que inebriam o gozo de mistérios pro Céu.

Mas um pouco acima, no meu Velho Chico,
Com suas margens de águas em chuvas de esguichos,
Eu colho nos cachos tão fartos e ricos,
Os antioxidantes que dão até partituras.

E meus sonhos, entre sinfonias e sabor,
Me trazem alegria, fazendo esquecer até mesmo a dor,
Que poderia lembrar de minhas vidas vividas,
Que me marcaram a alma bandida,
Unindo o cacau e as uvas, em meus delírios, Senhor!


Publicada no Facebook em 07/06/2019