UM SOL MAIOR
Meus olhos cerrados;
Diante do retrato;
Fez-me madrugada;
Durante a escuridão;
De uma noite de recordação....
Lembrei-me! Triste lamento!
Porque tua ausência em luz;
Por mais que reluza em mim;
Sofro amargurado em silêncio.
Quem me dera calar o meu silêncio!
Falo e não quero calar o céu;
O dia está clareando...Não há sol!
Mórbido chuviscado;
Recolho-me no canto;
Com teu retrato, adormeço para sonhar...
E vou ao teu encontro;
Com olhos fechados.