Minha terra, a natureza viva.
Antonio Feitosa dos Santos 

Aqui, o sanhaço canta sobre um para-raios,
O bem-te-vi, bem que o vi sobre uma antena,
A cantarolar, que bom te vê por aqui, digo eu,
O sagui sobre fios os filhotes de coruja comeu,
Que maldade! Alguém me disse ao comentar,
Lei da selva. Mesmo de concreto? Vala-me deus.

Eu que vi o gavião, fugindo do beija-flor,
Carcará, do bem-te-vi, do rouxinol cantador,
Tico-tico, saíras, gaturamos e seus sinais,
Os bonitos galinhos das campinas e os pardais,
São lembranças que eu carrego cá na cidade,
Vejo-os aqui sem moradas, para mim isso é demais.

São vidas, que em sínteses não têm vidas,
Não tem ocaso nem pousos nas suas moradas,
São todos simplesmente, viventes de meio errante,
Sem madrugada ou horário vespertino e delirante,
Quando, presenciava eu, no meu tempo de menino,
Belíssimas trovoadas, de revoares alucinantes. 

Postado por Antonio Feitosa dos Santos
Em 1/8/2019 às 18h20 

t
Mais Blog Feitosa dos Santos - Prosas & Poemas
    (clique aqui)                "Minha terra, a natureza viva." - 1/8/20...        "O tempo é o mestre de todos" - 1/8/2019        "Em algum lugar do passado" - 1/8/2019        "Confissões da alma" - 1/8/2019        "Saudades não envelhecem" - 22/7/2019        "Segredos da alma" - 10/7/2019        "Retalhos ao pôr do sol" - 7/7/2019        "Muriel e o vovô" - 4/7/2019        "Opção de cada um" - 4/7/2019        "As esquinas dos amores" - 11/6/2019           (mais ainda)                           
Mais Digestivo Blogs